Три способа остановки брожения вина

При производстве домашнего алкоголя может возникнуть потребность остановить брожение. В виноделии чаще всего используется три способа, как этого добиться. Расскажем об особенностях каждого из них.
Для чего нужно остановить брожение
  1. Чтобы весь сахар не переработался в спирт.
  2. Чтобы вино не стало максимально крепким.
  3. Чтобы ускорить процесс производства алкоголя.
  4. Чтобы сохранить текущие сладость и крепость напитка.
Остановка спиртом
Используемые при производстве вина дрожжи Dr.Syslov прекращают свою работу, когда напиток достигает крепости более 14-16%.

Для остановки брожения избавьте вино от осадка и закрепите его спиртом или водкой до концентрации в 16%. Если вам неизвестна изначальная сахаристость вина, рекомендуется добавить спирта от 10% до 15% от общего объема напитка.
Нюанс заключается в том, что вино может стать весьма крепким и изменить свой вкус.
Остановка холодом
Как известно, низкая температура влияет на дрожжевые грибки, которые «засыпают» и выпадают в виде осадка. Чтобы остановить брожение, перенесите емкость с вином в помещение с температурой от 2 до 10 градусов.

Оставьте там напиток на 3-5 дней, пока брожение полностью не остановится и не выпадет осадок. Затем процедите вино и храните в другом помещении при температуре выше 16 градусов.

Особенность данного метода в отсутствии гарантии, что все дрожжи уйдут с осадком. Брожение может возобновиться, как только емкость попадет в теплое помещение. Чтобы не допустить этого, в напиток можно, согласно инструкции, добавить серный ангидрит или сорбиновую кислоту.
Остановка высокой температурой
Для остановки брожения вина на спиртовых дрожжах Dr.Syslov напиток можно нагреть. После снятия с осадка вино доводят до температуры 55-70 градусов, что позволит убрать действие дрожжей и вредных организмов.

После этого алкоголь в течение 10-20 минут пастеризуют, охлаждают до 10-16 градусов так, чтобы не было доступа воздуха, и разливают в емкости с герметичной крышкой.

Техническая «изюминка» этого способа в том, чтобы во время охлаждения вина полностью оградить его от взаимодействия с внешней средой, что в бытовых условиях может быть затруднительно.

Пользуйтесь удобными для вас способами остановки брожения вина, а лучшие классические и турбо дрожжи для вас подготовил Dr.Syslov – производитель, одобренный ценителями домашнего алкоголя!
Dr.Syslov Три способа остановки брожения вина дрожжи
1.
2.
3.
4.
Минимальная сумма оптового заказа от 5 000 р.
Для новых клиентов предоставляем скидку 5% на первый заказ, сделанный через сайт.
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Заказ можно сделать удобным для вас способом:

Условия по заказу:

По всем вопросам, связанным с сотрудничеством или оптовыми закупками, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте 88612922266@mail.ru.
Заказ небольшой партии продукции, можно оформить через любой удобный маркетплейс - Willdberries, Ozon.
Для оптового заказа добавьте товары на сайте в корзину и оформите заказ. Оптовый заказ от 5 000 р.
Добавьте товары в заказ*
Отправьте заявку
Выберите нужное количество
Менеджер перезвонит в течение 15 минут и подтвердит заказ

Онлайн заказ для оптовых клиентов: