Домашний ром: как превратить напиток в искусство

Опытные производители домашнего алкоголя отмечают, что ром относится к числу «капризных» напитков. Вам нужно приложить максимум терпения, чтобы получить ром высокого качества. Процесс его изготовления является своего рода искусством. Мы расскажем, как добиться отличного результата и получить алкоголь с отменным вкусом.
Рецепт приготовления
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- тростниковая меласса – 5 л;
- вода – 25 л;
- сухие дрожжи Dr.Syslov – 50 г.

  1. Вскипятите половину воды, добавьте в нее мелассу и тщательно размешайте до ее полного растворения. Затем накройте емкость и примерно через полчаса перелейте получившийся сироп в бродильный чан. Его объем должен быть на 20% больше объема сусла.
  2. Остудите сусло до 25 градусов и добавьте в него дрожжи Dr.Syslov. Влейте оставшуюся воду и размешайте. Проверьте температуру: она не должна превышать 30 градусов.
  3. Закройте емкость для брожения, установите гидрозатвор и поместите брагу в теплое помещение с комнатной температурой. Брожение будет идти от 7 до 10 дней, к концу которых брага станет заметно светлее.
  4. Слейте готовую брагу, не задевая осадка, и перегоните ее. Полученный напиток разбавьте до 20 градусов.
  5. Затем еще раз перегоните самогон так, чтобы отделить «головные» (их нельзя пить!) и «хвостовые» фракции. Отбор фракции «сердца» рекомендуется вести на мощности до 50 градусов в струе.
  6. Доведите дистиллят до крепости 45 градусов, добавив в самогон воду. Ром готов к употреблению!
Dr.Syslov Домашний ром: как превратить напиток в искусство дрожжи
Эксперименты со вкусом
Полученный на спиртовых дрожжах Dr.Syslov чистый ром можно значительно улучшить по окрасу и вкусу. Для этого существует три проверенных способа.
  • Сахарный колер. Добавьте его в соотношении 3-5 мл на 1 л рома крепостью не ниже 40 градусов. Если хотите получить более насыщенный цвет, подождите 20 минут и проведите дополнительную процедуру.
  • Дубовые элементы (щепа или чипсы). Настаивайте 45-градусный ром на этих ингредиентах согласно инструкции. Проверяйте вкус раз в неделю, а после появления дубильности перелейте ром в герметичные бутылки.
  • Дубовые бочки. Выдерживайте ром крепостью до 50 градусов в дубовых бочках около года. Если появился дубильный оттенок, сразу переливайте в бутылки.
Смело экспериментируйте с ромом на классических или турбо дрожжах Dr.Syslov и превращайте создание этого напитка в настоящее искусство!
1.
2.
3.
4.
Минимальная сумма оптового заказа от 5 000 р.
Для новых клиентов предоставляем скидку 5% на первый заказ, сделанный через сайт.
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Заказ можно сделать удобным для вас способом:

Условия по заказу:

По всем вопросам, связанным с сотрудничеством или оптовыми закупками, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте 88612922266@mail.ru.
Заказ небольшой партии продукции, можно оформить через любой удобный маркетплейс - Willdberries, Ozon.
Для оптового заказа добавьте товары на сайте в корзину и оформите заказ. Оптовый заказ от 5 000 р.
Добавьте товары в заказ*
Отправьте заявку
Выберите нужное количество
Менеджер перезвонит в течение 15 минут и подтвердит заказ

Онлайн заказ для оптовых клиентов: