Мы используем файлы cookie
Они помогают сделать сайт удобнее и улучшить качество сервиса
Мы используем файлы cookie
Настройки cookie
Файлы cookie, необходимые для корректной работы сайта, всегда включены.
Остальные файлы cookie можно настроить.
Необходимые файлы cookies
Всегда включены. Эти файлы cookie необходимы для того, чтобы вы могли использовать веб-сайт и его функции. Их нельзя отключить. Они устанавливаются в ответ на запросы, которые вы делаете, например, при настройке параметров конфиденциальности, входе в систему или заполнении форм.
Аналитические файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie собирают информацию, которая помогает нам понять, как используются наш веб-сайт, насколько эффективны наши маркетинговые кампании, а также помогает нам настраивать наш веб-сайты под ваши потребности. Список аналитических файлов cookie, которые мы используем, можно найти здесь.
Рекламные файлы cookie
Disabled
Эти файлы cookie предоставляют рекламным компаниям информацию о вашей онлайн-активности, чтобы помочь им показывать вам более релевантную онлайн-рекламу или ограничить количество показов рекламы. Эта информация может быть передана другим рекламным компаниям. Список используемых нами рекламных файлов cookie можно найти здесь.
 

Как приготовить брагу без сахара

Брага - основа для приготовления домашнего самогона. Качество этого продукта сильно влияет на вкус готового напитка. Существует множество рецептов браги для самогона — мы рассмотрим способ без использования сахара. Благодаря ему можно снизить затраты на производство и повысить натуральность самогона.
Преимущества нашего способа
Брага для самогона без сахара подразумевает ставку на использование продуктов естественного брожения.

Основные преимущества такого способа включают:

  • Использование натуральных ингредиентов.
  • Улучшение вкуса и аромата будущего напитка.
  • Экономию бюджета.

При этом важно понимать технологию процесса, чтобы получить качественный продукт. Давайте разберём основные методы.
Способ №1: фрукты и ягоды
Один из наиболее распространённых способов, как приготовить брагу без сахара.

Яблоки, груши, виноград или вишня содержат достаточно природных сахаров для полноценного брожения. Главное условие – выбрать спелые плоды хорошего качества.
Способ №2: овощи и корнеплоды
Ещё один интересный вариант - овощи, богатые крахмалом: например, картофель или свекла. Крахмалосодержащие продукты превращаются в сахар естественным образом благодаря ферментам дрожжей.
Способ №3: зерновые культуры
Зерновые также отлично подходят для приготовления браги без сахара. Чаще всего используют пшеницу, рожь или кукурузу. Такие зерновые браги получаются насыщенными и плотными, идеально подходящими для дальнейшей перегонки.
Популярные рецепты браги без сахара
Вкратце расскажем о том, как приготовить брагу на натуральных ингредиентах.

Яблочная брага:

  • Купите 10 кг спелых, не испорченных яблок.
  • Измельчите их и выдавите сок.
  • Добавьте в сок дрожжи из расчета 10 г сухих дрожжей на 10 л жидкости.
  • Залейте сок в бродильную емкость, поставьте гидрозатвор и отправьте в теплое место. Брага будет готова через 2-4 недели.

Брага из рябины:

  • Возьмите 3 кг спелой рябины и перетрите ее.
  • Добавьте 80 г дрожжей Dr.Syslov и 12 л хлебного кваса.
  • Залейте в бродильную емкость, установите гидрозатвор и настаивайте при температуре 15–16°С в течение 2-4 недель.

Брага на меду:

  • Залейте 4 л меда в кастрюлю, добавьте 18 л воды и доведите все до кипения.
  • Кипятите 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
  • Остудите получившийся отвар и добавьте 200 г дрожжей.
  • Эту смесь перелейте в бродильную емкость и настаивайте в теплом темном месте. Брага будет готова, когда мед отстоится.

Брага на вишне:

  • Разомните 10 кг вишни с косточками.
  • Добавьте 10 л воды и 200 г дрожжей.
  • Эту смесь перелейте в емкость для брожения и отправьте в теплое место на 2-6 недель.
  • После завершения брожения протолчите вишневые косточки, смешайте их с мякотью и уже потом перегоните брагу.
Рекомендации для начинающих
Чтобы приготовить брагу в домашних условиях, соблюдайте простые правила:

  • Используйте свежие качественные ингредиенты – выбирайте лучшие овощи, фрукты или зерновые, а также проверенные спиртовые дрожжи для самогона. Мы рекомендуем дрожжи Dr.Syslov, одобренные мастерами домашнего самогоноварения.
  • Тщательно следите за чистотой посуды и инструментов – грязь нарушит брожение и испортит вкус напитка.
  • Контролируйте температуру помещения – оптимальные показатели составляют около +20°C.
  • Регулярно перемешивайте содержимое ёмкости для равномерного распределения дрожжей.

Приготовить отменную брагу без сахара довольно просто. Покупайте проверенные дрожжи Dr.Syslov, выбирайте вкусные качественные ингредиенты и смело творите дома.
1.
2.
3.
4.
Минимальная сумма оптового заказа от 10000 р.
Для новых клиентов предоставляем скидку 5% на первый заказ, сделанный через сайт.
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Заказ можно сделать удобным для вас способом:

Условия по заказу:

По всем вопросам, связанным с сотрудничеством или оптовыми закупками, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте 88612922266@mail.ru.
Заказ небольшой партии продукции, можно оформить через любой удобный маркетплейс - Willdberries, Ozon.
Для оптового заказа добавьте товары на сайте в корзину и оформите заказ. Оптовый заказ от 10000 р.
Добавьте товары в заказ*
Отправьте заявку
Выберите нужное количество
Менеджер перезвонит в течение 15 минут и подтвердит заказ

Онлайн заказ для оптовых клиентов: