Поделимся с вами наглядными способами приготовления напитка. Для начала рассмотрим более простой рецепт кальвадоса, который подойдет новичкам.
Ингредиенты:
- Свежая антоновка - 8 кг.
- Вода - 4 л.
- Спиртовые дрожжи – 50 г.
Процесс: переработайте яблоки (указанным выше способом), залейте водой, внести дрожжи и оставьте емкость с гидрозатвором в темном теплом месте. Дождитесь окончания брожения, проведите двойную перегонку, а затем выдержите напиток минимум 6 месяцев.
Другой, классический рецепт кальвадоса схож с первым, однако имеет небольшие отличия.
Ингредиенты:
- Антоновка - 5 кг
- Кисло-сладкие яблоки - 3 кг, сорт на ваше усмотрение.
- Вода – 5 л.
- Специи – кардамон и ваниль.
Процесс: он аналогичен простому рецепту, при этом перед первой перегонкой вам необходимо добавить в брагу специи.
Мы рассказали вам о рецептах, позволяющих каждому желающему приготовить и попробовать настоящий домашний кальвадос без особых затрат и сложного оборудования.
Одним из ключевых ингредиентов являются
качественные спиртовые дрожжи Dr.Syslov, которые станут основой вашего превосходного напитка. Познавайте классику и создавайте собственные алкогольные шедевры!