Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных
Рецепт шотландского виски с выдержкой в дубовых бочках
Чтобы приготовленный в домашних условиях виски приобрел тот самый узнаваемый вкус, его следует выдержать в дубовых бочках. Рассказываем, как это сделать.
Лучшие ингредиенты
Для приготовления алкогольного напитка объемом 5 литров и крепостью 40% вам понадобятся:
солод – 8 кг;
сухие дрожжи Dr.Syslov – 50 г;
вода – 32 л.
Делаем брагу
Для начала раздробите солод так, чтобы остались оболочки зерна, а сама крупа был крупного помола. В большой кастрюле нагрейте воду до 70 °C и оставьте в ней место для солода. Засыпьте солод, постоянно его помешивая – должно получиться однородное сусло. Это сусло нагрейте до 65 °C, убавьте до минимума мощность нагрева, накройте кастрюлю крышкой и держите так 1,5 часа при температуре около 65 °C, замеряя ее в среднем слое сусла. Все это время перемешивайте содержимое кастрюли. Затем быстро охладите сусло до 25 °C: например, поставьте кастрюлю в холодную воду. Пока температура сусла снижается, активируйте дрожжи согласно инструкции на пачке Dr.Syslov.Перелейте сусло в бродильную емкость, заполнив ее максимум на 80%, добавьте туда дрожжи, перемешайте и установите гидрозатвор. Перенесите емкость в темное помещение с постоянной температурой от 18 до 25°C.
Получаем дистиллят
Брага может доходить в течение 3-15 дней в зависимости от качества солода и вида дрожжей. После остановки брожения отфильтруйте ее любым способом, чтобы убрать частички зерна. Залейте брагу в самогонный аппарат и перегоняйте на максимальной скорости, продолжая до тех пор, пока крепость в струе не упадет ниже 20 градусов.
Измерьте общую крепость спирта-сырца, рассчитайте точное количество чистого спирта и разбавьте сырец водой до крепости 19-20 градусов. Затем проведите вторую перегонку: первые 12% от объема чистого спирта соберите отдельно и вылейте, после чего отбирайте дистиллят, пока в струе крепость не упадет ниже 45 градусов.
Выдерживаем в бочках
Перед тем, как отправить дистиллят в бочки, разбавьте его водой:
до крепости 43-46 градусов для бочек от 2 до 10 л и сроком выдержки от 3 до 6 месяцев;
до 50-69 градусов для бочек от 10 до 30 л и сроком выдержки от 2 до 6 лет.
Время выдержки зависит от древесины, степени ее обработки, температуры и влажности в помещении и многих других факторов. Поэтому периодически пробуйте виски, чтобы получить напиток желаемого вкуса и качества. Удачного приготовления!
1. 2. 3. 4.
• Минимальная сумма оптового заказа от 5 000 р. • Для новых клиентов предоставляем скидку 5% на первый заказ, сделанный через сайт.
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Заказ можно сделать удобным для вас способом:
Условия по заказу:
По всем вопросам, связанным с сотрудничеством или оптовыми закупками, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте 88612922266@mail.ru.
• Заказ небольшой партии продукции, можно оформить через любой удобный маркетплейс - Willdberries, Ozon. • Для оптового заказа добавьте товары на сайте в корзину и оформите заказ. Оптовый заказ от 5 000 р.
Добавьте товары в заказ* Отправьте заявку Выберите нужное количество Менеджер перезвонит в течение 15 минут и подтвердит заказ