Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных
Влияние качества воды на процесс ферментации и вкус браги
Выбор воды – важный этап в приготовлении домашнего алкоголя на дрожжах Dr.Syslov. Это связано с тем, что она влияет на вкус, аромат и качество напитка. Разберемся, какую воду лучше всего использовать.
Показатель жесткости
Вода для приготовления браги должна быть мягкой. Такая вода приятная на вкус и не оставляет накипи в чайнике.
Чистота
Выбирайте воду прозрачную, в которой нет посторонних запахов и вкусов. Важно, чтобы она соответствовала нормам СанПин.
Температура
Наиболее подходящая для дрожжей температура – от 20 до 30°С. Если она будет ниже, дрожжи могут не начать сбраживание. А при более высокой температуре дрожжи могут погибнуть.
Если вы готовите алкоголь в холодное время года, используйте терморегулятор, чтобы поддерживать в браге нужную температуру.
Кипячение
Для приготовления браги лучше всего использовать сырую воду, поскольку после кипячения либо дистилляции из нее уходит кислород. При нехватке кислорода брожение будет начинаться медленнее.
Откажитесь от использования этой воды
На этой воде брожение может начаться, однако сам процесс не будет в достаточной мере качественным:
Вода из-под крана. В такой может содержаться немало вредных для дрожжей примесей – например, хлор. Воду можно отфильтровать, отстоять пару дней и уже потом использовать.
Дистиллированная. Как и в кипяченой, в ней содержится мало кислорода, необходимого для хорошего брожения. В этом случае на выручку может прийти аэрация.
После фильтрации обратным осмосом. Такой способ удаляет из воды не только вредные, но и полезные примеси, включая упомянутый выше кислород.
Дождевая. Некоторые ценители домашнего самогоноварения считают, что такую воду тоже можно использовать. Однако прежде всего ее необходимо прогнать через фильтр и отстоять, а уже после, убедившись в ее чистоте, пускать в дело.
Влияние воды на ферментацию
Качество воды напрямую влияет на ферментацию в различных областях – например, в том же приготовлении хлеба. Приготовление браги не является исключением, поскольку от качества воды зависит скорость брожения и формирование питательной среды для дрожжей.
К основным факторам относятся минеральный состав воды, ее жесткость, отсутствие загрязнений и другие – то, о чем было сказано выше.
Выбирайте правильную воду и радуйте себя домашним алкоголем на дрожжах Dr.Syslov. Приятных вкусовых открытий!
1. 2. 3. 4.
• Минимальная сумма оптового заказа от 10000 р. • Для новых клиентов предоставляем скидку 5% на первый заказ, сделанный через сайт.
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Заказ можно сделать удобным для вас способом:
Условия по заказу:
По всем вопросам, связанным с сотрудничеством или оптовыми закупками, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте 88612922266@mail.ru.
• Заказ небольшой партии продукции, можно оформить через любой удобный маркетплейс - Willdberries, Ozon. • Для оптового заказа добавьте товары на сайте в корзину и оформите заказ. Оптовый заказ от 10000 р.
Добавьте товары в заказ* Отправьте заявку Выберите нужное количество Менеджер перезвонит в течение 15 минут и подтвердит заказ